Рецепт «Ирония судьбы». Как приготовить заливную рыбу для новогоднего стола
Вкусное блюдо точно не оставит равнодушным гостей за новогодним столом.
Рецепт «Ирония судьбы» очень актуален в новогодние праздники и будет кстати даже на рождественском столе. Для приготовления понадобится:
Для Приправы:
Тщательно промываем рыбу. Отделяем филе рыбы от хребта и костей. Равномерно нарезаем мясо толстыми кусочками. На время ставим в холодильник. Очищаем голову от плавников и убираем жабры. Тщательно моем. Хребет, голову, брюшко и другие части рыбы, кроме филе, заливаем водой.
Добавляем очищенные морковь и лук. Варим минут 30 на медленном огне. Не забываем снимать пену. Когда бульон сварится, вынимаем из него все рыбные части. Солим бульон, добавляем пряности и лавровый лист. Помещаем в бульон филе. Варим на медленном огне до готовности рыбы, примерно минут 10-15. Вытаскиваем готовое филе из бульона и раскладываем в посуду для подачи на стол.
Процеживаем бульон, чтобы в нем не было осадка, мелких частей и косточек. Пробуем на соль. Разводим желатин в 100 мл. горячей воды. Добавляем полученную жидкость в бульон, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Заливаем красиво уложенные в посуде кусочки рыбы, лука, моркови, зелень бульоном и ставим в холодильник застывать.