Скумбрия в духовке. Повар раскрыл самый вкусный рецепт запеченной рыбы

12.12.2019 13:00

Скумбрия в духовке. Повар раскрыл самый вкусный рецепт запеченной рыбы

Для приготовления можно использовать даже замороженную рыбу. Ее вкус, благодаря специям, останется насыщенным.

Повар поделился универсальным и самым вкусным рецептом запеченной в духовке скумбрии. Для приготовления пригодится минимум продуктов и специй, однако скумбрия может стать главным блюдом праздничного стола или повседневным блюдом. Для приготовления скумбрии в духовке понадобится:

Рыбу очищаем от внутренностей, голову можно оставить. Отрезаем половинку лимона для маринада. Рыбу кладем в миску, солим, перчим и натираем специями. В посуду сверху рыбы выдавливаем половинку лимона и оставляем мариноваться 10 минут. Далее отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы рыба была закутана полностью, но не была придавлена.

Рыбу выкладываем на фольгу, делаем надрезы поперек - 0,5 см. Нарезаем лимон дольками и вставляем в прорезы в теле рыбы. В брюхо рыбы стоит положить чернослив. Рыбу заматываем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать запеченную в духовке скумбрию рекомендуется с картофелем по-селянски и белым соусом.

Источник

Читайте также