Тюменцам на заметку: какие продукты помогут восполнить нехватку витаминов

05.02.2022 12:26

к началу весны из-за недостатка овощей и фруктов может наступить авитоминоз. самое время восполнить нехватку витаминов: в этом могут помочь определенные продукты. например, морская рыба, авакадо, киви, гранаты, печень, куриные яйца.

медики советуют обратить внимание все виды капусты, уверяя в их «чрезвычайной полезности для здоровья». так, белокочанная капуста ценится за способность сохранять витамины долгое время. она обладает противоязвенным эффектом и показана при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

апельсины, мандарины и грейпфрут станут отличным выбором для перекуса между приемами пищи. лимон лучше всего добавлять в воду и пить этот напиток в течение дня.

еще один полезный овощ – это сладкий перец, мощный антиоксидант и естественный иммуностимулятор. а чечевица отличается высоким содержанием железа, магния, калия, кальция и фолиевой кислоты. кроме того, в ней есть марганец, медь, молибден, кобальт, витамины а, рр и группы в. все это способствует поддержанию нормальной деятельности сердца, положительно влияет на здоровье нервной системы.

эксперты рекомендуют сочетать вареную чечевицу со свежими томатами для лучшего усвоения железа. и не забывайте чаще бывать на свежем воздухе, чтобы получать нужное количество витамина d от воздействия солнца, сообщает «аиф - западная сибирь».

Источник

Читайте также