Тюменцам напоминают о пользе свежей зелени
тюменцам напоминают о необходимости употребления свежей сезонной зелени. по словам специалистов тюменского центра гигиены и эпидемиологии ,сезонная зелень, а также овощи и фрукты восполняют дефицит витаминов и минералов, а также способствуют укреплению здоровья и иммунитета.
зелень не калорийна, и поэтому ее можно включать в рацион каждый день по несколько раз. однако в центре гигиены и эпидемиологии предостерегают, что противопоказаниями для употребления данного вида пищи являются воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, диарея или аллергия.
даже при использовании зелени со своего огорода, ее в любом случае необходимо тщательно промыть перед едой, чтобы удалить пыль, загрязнения и частички земли. употребление в пищу невымытых листьев, как и ягод, фруктов и овощей, может спровоцировать острые кишечные или паразитарные заболевания, сообщает «тюменская область сегодня».