Тюменцам напомнили об опасности свежих раков и рыбы
свежие рыба и раки могут представлять опасность для здоровья, так как в них могут жить паразиты. обитатели пресноводных водоемов часто становятся пристанищем для широкого лентеца и описторхиса. употребив их в пищу, человек поглощает и паразитов.
однако опасность есть и при употреблении морской рыбы: в ней могут содержаться личинки нематод. чаще всего причиной заражения червями становится неправильная обработка рыбной продукции.
- чтобы быть уверенным в безопасности употребления в пищу рыбы, нужно, во-первых, покупать ее только в проверенных местах. второе правило: нужно хорошо засаливать и подвергать рыбу и раков качественной тепловой обработке, - рекомендует врач ольга липцова.
медики отмечают, что совсем отказываться от рыбы в рационе не стоит: она полезна и должна присутствовать хотя бы дважды в неделю обязательно, пишет «тюменская область сегодня».