Тюменцам рассказали, как выбрать лучшее кафе, где можно поесть
тюменцам напоминают, что летом число пищевых отравлений возрастает примерно в два раза из-за теплой погоды. эксперты тюменского центра гигиены и эпидемиологии отмечают, что большинство продуктов в подобных условиях слишком быстро портятся, а это может повлечь серьезный вред здоровью.
- отравление может случиться по причине нарушения работниками заведения санитарных норм или техпроцессов во время приготовлении пищи, а также из-за неверного хранения продуктов, - напомнили эксперты.
важно придирчиво выбирать кафе для трапезы. сперва нужно прочесть отзывы о заведении и выбрать проверенные места.
- оцените санитарное состояние гостевого зала, а также внешний вид официантов. безупречная чистота и опрятный вид - признак отличного качества услуг, - уверены специалисты.
затем нужно внимательно изучить меню. отлично, если меню небольшое, это значит, что там готовят из свежих продуктов.
еще один важный совет: блюда из рыбы и морепродуктов лучше брать в выходные дни. объяснение в том, что рестораны в ожидании наплыва клиентов делают закупки этих продуктов именно в конце недели.
кроме того, нужно обращать внимание на количество соуса в блюде. иногда таким способом пытаются замаскировать несвежий запах и вкус продуктов, которые начали портиться, сообщает "тюменская область сегодня".